ОПК МГУ

Главная Новости
11.03.2011 Ответы на вопросы, заданные делегатами, ректору МГУ академику В.А. Садовничему (в дополнение к стенограмме с 48-й профсоюзной конференции

Вопрос: В МГУ трудности с площадками для занятий спортом. Количество студентов увеличивается. Может быть, построить на новой территории Дворец спорта МГУ?

Ответ: Программой дальнейшего развития новой территории МГУ предусмотрено строительство спортивного комплекса с 50-ти метровым бассейном. Кроме того, в 1-ом учебном корпусе на новой территории есть современные просторные спортивные залы, тренажерные комплексы, залы борьбы. Такая же спортивная инфраструктура предусмотрена для строящегося 2-ого учебного корпуса на новой территории.

 

Вопрос: Будет ли развиваться инфраструктура общежитий МГУ, в частности, будет ли возобновлена работа бассейна, сауны и кинотеатра в ДАСе?

Ответ: Инфраструктура общежитий развивается постоянно. Планируется строительство нового современного общежития на новой территории. В ДАСе регулярно проводятся плановые ремонтные работы, на которые ежегодно выделяются  миллионы  рублей. В планах ремонтных работ – восстановление бассейна ДАСа. Целесообразность возобновления работы кинотеатра требует отдельного рассмотрения. Возможна реконструкция этого помещения для использования ДК как площадки для репетиций творческих групп, что потребует вложения значительных средств.

 

Вопрос: Будут ли улучшаться жилищные условия студентов, проживающих в общежитиях (ремонт в комнатах, коридорах, замена матрацев, количество человек в комнате и т.д.)? Планируется ли строительство новых общежитий?

Ответ: В общежитиях МГУ постоянно ведется плановый и выборочный ремонт. Только на 2011 год университет выделяет деньги на ремонт 200 комнат  и всех коридоров сектора «Д» в ГЗ, выборочный ремонт комнат ДАСа, ДСВ. Регулярно проводится закупка и замена мебели, матрацев, комплектов белья и т.д. Ежегодно обновляются тысячи комплектов белья и сотни матрацев.

 К сожалению, в связи с высокой загруженностью общежитий есть случаи перенаселенности комнат. Стараемся, по мере возможности оптимизировать поселение. В планах МГУ – строительство общежитий на новой территории.

 

Вопрос: Почему в общежитии ДСВ ремонт коридоров ведется не летом, а в учебное время?

Ответ: К сожалению, провести весь ремонт комнат и коридоров общежитий только в летнее время не всегда удается. Это во многом объясняется сроками выделения бюджетных ассигнований и процедурой проведения тендеров на ремонт, необходимых в соответствии с действующим законодательством.

 

Вопрос: Каковы планируемые сроки реконструкции спортивных объектов (футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, спортивного стадиона, трехзального корпуса, манежа и т.д.) Какие действия были предприняты в данном направлении со времени последнего Совета Ученых советов? Готовы принять активное участие в организации и реализации данного проекта. Представитель спортивного актива, Кунаков Максим, ВМК, 3 курс.

Ответ: В планах ремонтных работ 2011 года есть работы по спортивным объектам, в том числе: по душевым и туалетным комнатам трехзального корпуса, 1 корпуса гуманитарных факультетов, Манежа, подтрибунных помещений. Запланировано строительство своей бойлерной для постоянного обеспечения горячей водой. Готовы обсудить ваши предложения по развитию спортивной инфраструктуры. Можно обратиться к проректору Реймерсу А.Н. и зав. кафедрой физвоспитания Тоневицкому  А.Г.

 

Вопрос: C 1 сентября кафедрой физвоспитания была закрыта секция армрестлинга из-за неисправности электропроводки. Евгений Иванович Усанов, заслуженный тренер, первый в мире профессор по армрестлингу, уже более 3 месяцев каждую неделю ходит по различным инстанциям,  начиная мелкими чиновниками и заканчивая проректорами. Но все перекладывают ответственность друг на друга и ничего не меняется. Огромная просьба помочь в решении данной проблемы.

Ответ: Секция армрестлинга закрыта не была. Для занятий секции было выделено помещение в 1 учебном корпусе на новой территории. Электропроводка в помещениях бейсбольного стадиона была починена в кратчайшие сроки.

 

Вопрос: Когда будет произведен ремонт в бассейне ДАСа и когда можно будет его посещать?

Ответ:  В планах ремонтных работ стоит  восстановление бассейна ДАСа, с заменой труб, ремонтом раздевалок и душевых. Пока предлагаем вам пользоваться бассейном в ГЗ, который работает с 7 утра и до позднего вечера.

 

Вопрос: Можно ли сделать перила при спуске на большой лестнице у Дома культуры? В зимнее время это просто необходимо.

Ответ: Действительно, перила могли бы облегчить многим подъем и спуск по лестнице в Главное здание. Однако для того чтобы их установить, нужно соответствующее разрешение, поскольку Главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова относится к памятникам архитектуры. Соответствующее обращение от имени МГУ направлено в Москомнаследие с просьбой разрешить обустройство перил на данной лестнице.

Календарь событий:

28.05.18

Пленум Объединенного профкома 28 мая 2018 года

10.04.18

55-я отчетно-выборная конференция профсоюзной организации МГУ

16.02.18

Традиционный выездной семинар профактива МГУ 15 – 17 февраля 2018 года

11.01.18

Пленум профсоюзной организации МГУ - 2018

06.12.17

Профсоюз и Минобрнауки России – Отраслевое соглашение на 2018-2020 годы

03.03.17

Всероссийский научно-образовательный форум «Единство народов – основа укрепления российской государственности»

14.02.17

54-я отчетная конференция профсоюзной организации МГУ

22.12.16

Пленум профсоюзной организации МГУ в декабре 2016 года

25.10.16

Московский университет посетила профсоюзная делегация из Пекина

16.09.16

Новые выставки в Научной библиотеке МГУ в сентябре 2016

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание

Как связаться с ОПК:

ОПК МГУ:
(495) 939-17-68, opk@rector.msu.ru

Студенческая комиссия:
(495) 939-14-58