ОПК МГУ

Главная Новости
21.02.2009 Праздник волейбола

К 23 февраля ОПК при поддержке Кафедры физического воспитания и спорта МГУ приготовили особенное поздравление для настоящих мужчин. Красный день календаря студенты отметили Волейбольным праздником. Накануне знаменательной даты 9 команд (“Коврижка”, “Спарта”, “Шарики”, “Ящик”, “3+1”, “Физ-хим”, “Макайда”, “Смусмумрики”, “Пять мужиков и цыпа”, “Сюрприз”) собрались, чтобы помериться силой в игре в мяч.

Из-за нечетного количества команд несложно было запутаться: кто, где и с кем. Попробуем разобраться. Праздник открыли “Коврижка” и “Спарта”. Не смотря на количественное преимущество, “Спарта” проигрывали с самого начала, сильное название их не спасло. Толи халтурили они, толи профессионализма не хватает, а может дебютантами быть испугались, но “Коврижки” с разгромным счетом обошли соперников 25:5. Во втором тайме уже более менее начался волейбол, а не игра в подачи. Если в первой игре “Спарта” явно были согласны с поражением, во второй “Шарики” пытались бороться. 25:10 – в пользу “Ящика”. В команде “3+1” играла единственная девушка Кубка. Посчитав ее слабым звеном, “Физ-хим” постоянно посылали мяч в ее сторону, но та играла не хуже товарищей и принесла победу своей команде: 25:18.

Четверть финала стала куда интереснее: борьба жестче, энергичнее, розыгрыши продолжительнее. Но что очень странно, игроки словно расслабились сидя на скамейках: пасы не точные, подачи в сетку.

В борьбе за третье место столкнулись “Ящик” и “3+1”. Первые потеряли одного игрока в предыдущем тайме (он упал и сильно повредил ногу). Всю игру команды шли вровень, не отпуская соперников дальше, чем на одно очко. Единственная девушка на этот раз свою команду спасти не смогла и после баланса “Ящик” вышли вперед: 26:24. В финале же сошлись “Коврижка” и “Пять мужиков”. Команда из четырех игроков (“Коврижка”) не собирались уступать “полноценным” соперникам. Они не скупились на блоки, но противники хитро скидывали мяч, ведь из-за нехватки игроков, дальняя линия постоянно была пуста. Но старания “Коврижек” не прошли даром, и “Пять мужиков” со своей цыпой взяли лишь второе место: 25:19.

На плакате, информирующем о Кубке ОПК по волейболу белым по синему было написано: “Поздравление-сюрприз от красивых девушек”. Приятно, что не соврали. Лучшие гимнастки университета и трио “Спартанцы” разбавляли игру танцами. Хрупкие и грациозные они радовали зрителей и игроков в перерывы между таймами, этакая группа поддержки.

Будем надеяться, что к 8 марта ОПК организует для девушек аналогичный праздник, а в перерыве будет: “Поздравление-сюрприз от красивых парней”.

Календарь событий:

03.03.17

Всероссийский научно-образовательный форум «Единство народов – основа укрепления российской государственности»

14.02.17

54-я отчетная конференция профсоюзной организации МГУ

22.12.16

Пленум профсоюзной организации МГУ в декабре 2016 года

25.10.16

Московский университет посетила профсоюзная делегация из Пекина

16.09.16

Новые выставки в Научной библиотеке МГУ в сентябре 2016

07.09.16

VII Всероссийский конкурс региональных СМИ «Панацея»

02.09.16

Торжественное открытие нового общежития МГУ

19.05.16

Семинар председателей профкомов университетов города Москвы 19 мая 2016 года

01.05.16

Традиционное первомайское шествие профсоюзов 1 мая 2016 года

19.04.16

Семинар профсоюзного актива состоялся 19 апреля 2016 года в Ботаническом саду МГУ

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание

Как связаться с ОПК:

ОПК МГУ:
(495) 939-17-68, opk@rector.msu.ru

Студенческая комиссия:
(495) 939-14-58