ОПК МГУ

Главная Новости
22.11.2008 Финал турнира по футболу на кубок ОПК МГУ

Студенческий кубок МГУ по футболу – традиция, уходящая корнями ещё в советскую историю Университета, и насчитывает более 20 лет ежегодных турниров. Количество команд-участниц неуклонно растет из года в год, и весной 2008 года в турнире приняли участие 74 команды по 10-12 человек в каждой. Большее число студентов не участвовало до сих пор ни в одном проводимом в Университете соревновании ни по одному виду спорта!

 

В турнире имеют право участвовать студенты, аспиранты и сотрудники Университета. Матчи проводятся на мини-футбольных полях спорткомплекса МГУ на Воробьёвых Горах, судейство осуществляется силами самих участников турнира. Многие матчи собирают внушительную зрительскую поддержку. Наряду с бесспорными фаворитами всех футбольных турниров – студентами Мехмата, ВМиК и Физфака, в последние годы успешно борются за звание лучших в МГУ представители других факультетов: Юридического, Геологического, Исторического и других.

 

Этой Осенью турнир проводился в нелегких условиях фактического отсутствия спортивных площадок. После «ремонта», произведенного этим летом, любители-спортсмены были вынуждены играть на голом асфальте – крайне травмоопасном и неудобном для игры покрытии. Тем не менее тяга к спорту пересиливает любые трудности, заботливо организуемые администрацией Университета. Усилиями студентов была нанесена разметка, на ворота были куплены сетки и турнир проводился в обычном режиме для 69 команд.

 

Несколько постоянных участников Кубка в этот раз решили не участвовать в том числе и финалситы проглого турнира, однако общий уровень соревнований это не снизило, острая борьба шал на каждом этапе соревнований – отборочном, групповом и плей-офф. При этом состав финалистов был необычным для турниров МГУ: в финале участовали две команды с физического факультета – Overland и Авангард, юристы Fair Law и сборная ВМК и Мехмата команда Ультиматум. Из-за неблагоприятных погодных условий игры была не слишком техничны и на поле в основном шла силовая борьба за мяч. Это не уменьшило зрелищности матчей – все участники очень хотели победить и это чувствовалось в каждом ударе, который соперники наносили по мячу, это было видно по эмоциям от каждой маленькой ошибки.

 

Побеждает сильнейший! Это известный всем спортсменам факт. Победитель прошедшего турнира победил оба своих финальных матча по пенальти: 2 – 0; 5 – 4 и Кубок в упорной борьбе завоевала команда Overland! Команда долгое время шла к цели и остается только поздравить наших победителей!

 

ОПК МГУ награждает команду Кубком ОПК МГУ по футболу, медалями победителей, грантом на изготовление формы, а также футбольным мячом. Мячи получили также остальные команды, участвовавшие в Финале 4-х, лучшие игроки турнира получили памятные сувениры.

 

Календарь событий:

28.05.18

Пленум Объединенного профкома 28 мая 2018 года

10.04.18

55-я отчетно-выборная конференция профсоюзной организации МГУ

16.02.18

Традиционный выездной семинар профактива МГУ 15 – 17 февраля 2018 года

11.01.18

Пленум профсоюзной организации МГУ - 2018

06.12.17

Профсоюз и Минобрнауки России – Отраслевое соглашение на 2018-2020 годы

03.03.17

Всероссийский научно-образовательный форум «Единство народов – основа укрепления российской государственности»

14.02.17

54-я отчетная конференция профсоюзной организации МГУ

22.12.16

Пленум профсоюзной организации МГУ в декабре 2016 года

25.10.16

Московский университет посетила профсоюзная делегация из Пекина

16.09.16

Новые выставки в Научной библиотеке МГУ в сентябре 2016

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание

Как связаться с ОПК:

ОПК МГУ:
(495) 939-17-68, opk@rector.msu.ru

Студенческая комиссия:
(495) 939-14-58