ОПК МГУ

Главная События
21.10.2014 17 октября 2014 года состоялась встреча студенческого актива с руководством Комбината питания МГУ и Комбината диетического питания МГУ

  В связи с тенденцией ускорения роста цен на продовольствие Объединенный Профсоюзный Комитет МГУ уделяет особое внимание мониторингу ценовой политики и качества работы точек общественного питания в МГУ.

  17 октября под эгидой ОПК МГУ с участием Председателя ОПК МГУ И.Б. Котлобовского и членов Президиума ОПК МГУ Е.С. Денисова и Р.В. Панина состоялась встреча студенческого актива Московского университета с директорами и представителями руководства Комбината питания МГУ и Комбината диетического питания МГУ. В ходе встречи стороны обсудили вопросы контроля уровня цен в столовых Комбинатов питания, скорости и качества обслуживания посетителей на кассе и раздаче, а также последние изменения в режиме работы столовых. По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности:

  I. Контроль ценовой политики.

  1) Комбинат питания МГУ вкладывает существенные средства в модернизацию производства, в частности, в оснащение нового овощного цеха, что позволит добиться снижения цены на блюда из картофеля и других овощей.

  2) Комбинат питания будет вводить практику наличия в меню половинной порции гарниров и некусковых мясных блюд.

  3) Комбинат питания предполагает активно расширять объемы программ льготного питания для обучающихся, в первую очередь в 1 Гуманитарном, Шуваловском корпусах и на социологическом факультете. Профсоюзные комитеты соответствующих факультетов будут активно включаться в проработку этого вопроса.

  4) В крупных столовых и закусочных Комбината питания в ближайшие дни будут установлены титаны с бесплатным чаем.

  5) Комбинат диетического питания не предполагает повышение цен на ассортиментный перечень до конца текущего календарного года.

  6) Комбинат питания и Комбинат диетического питания будут обращать особое внимание на постоянное наличие дешевых блюд по основным компонентам обеда (салат, суп, гарнир, мясное блюдо) в течение всего времени работы столовых и закусочных.

 

  II. Качество обслуживания посетителей

  1) В столовых Комбината питания и Комбината диетического питания будут размещены ценники непосредственно рядом с блюдами, представленными на витрине и раздаче.

  2) Для ускорения обслуживания посетителей цены в столовых Комбината питания будут округлены до целого.

  3) Во всех столовых Комбината питания в чеке будут пробиваться отдельные блюда посредством их кодировки ПЛУ. Кодировки ПЛУ должны в обязательном порядке присутствовать в меню для каждого блюда. Летом начнется постепенный переход Комбината питания на работу с кассовыми аппаратами, пробивающими не кодировки ПЛУ, а наименование блюд.

  4) Летом также в качестве пробного эксперимента в одной из столовых Комбината питания будет реализована возможность оплаты посредством банковских карточек. В столовых Комбината диетического питания переход на безналичную оплату пока не предполагается вследствие высокой пропускной способности этих столовых и, соответственно, высоких требований к скорости обслуживания посетителей.

  5) Комбинат питания будет уделять повышенное внимание недопущению противоправных действий со стороны кассиров и просит посетителей незамедлительно сообщать обо всех подобных случаях. Например, недавно в Шуваловском корпусе в буфете был уволен кассир, пойманный на том, что обсчитывал посетителей. Всего за последнее время по сигналам посетителей было уволено трое кассиров из разных столовых.

  6) Комбинат питания принимает (и всячески приветствует) любые пожелания и предложения относительно своей работы на электронный адрес kp.msu@mail.ru. Все поступающие письма будут оперативно рассматриваться, с обязательным ответом на обращения.

  7) Обсуждался вопрос с работой Wi-Fi, который недавно был организован в столовых №№1 и 2 (сектора "Б" и "В" ГЗ): возможно стоит ограничить его работу или совсем отключить в период "часов пик", чтобы обеспечить в обеденное время достаточное количество свободных посадочных мест. На данный момент решение не принято, и вопрос находится в стадии проработки.

  8) Комбинат питания организует установку вешалок для одежды в крупных столовых, удаленных от студенческих гардеробов.

  Дорогие друзья! Комбинат питания и Комбинат диетического питания – это структурные подразделения МГУ. К сожалению, в столовых обоих Комбинатов посетителями постоянно осуществляется массовое воровство столовых приборов и посуды, а также взятие бесплатно предоставляемых сахара/чая/хлеба в объемах, не соответствующих индивидуальным потребностям в рамках обеда. ОПК МГУ считает такую практику недопустимым проявлением неуважения по отношению к Московскому университету и людям, которые работают в нем, и призывает Вас всячески содействовать борьбе с этим позорным явлением!

  В целом по итогам прошедшей встречи все стороны позитивно оценивают ее результаты и единодушно сошлись во мнении о необходимости проведения подобных встреч в дальнейшем на регулярной основе.

 

 



Календарь событий:

03.03.17

Всероссийский научно-образовательный форум «Единство народов – основа укрепления российской государственности»

14.02.17

54-я отчетная конференция профсоюзной организации МГУ

22.12.16

Пленум профсоюзной организации МГУ в декабре 2016 года

25.10.16

Московский университет посетила профсоюзная делегация из Пекина

16.09.16

Новые выставки в Научной библиотеке МГУ в сентябре 2016

07.09.16

VII Всероссийский конкурс региональных СМИ «Панацея»

02.09.16

Торжественное открытие нового общежития МГУ

19.05.16

Семинар председателей профкомов университетов города Москвы 19 мая 2016 года

01.05.16

Традиционное первомайское шествие профсоюзов 1 мая 2016 года

19.04.16

Семинар профсоюзного актива состоялся 19 апреля 2016 года в Ботаническом саду МГУ

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание

Как связаться с ОПК:

ОПК МГУ:
(495) 939-17-68, opk@rector.msu.ru

Студенческая комиссия:
(495) 939-14-58