ОПК МГУ

Главная Статьи
Чемпионат ОПК МГУ по футболу

18.09.2009. Жеребьевка состоится 19.09 в 19:00 на химическом факультете в ЮХА. Присутствие представителя команды, готового быть судьей хотя бы формально, обязательно!

Чемпионат ОПК МГУ по футболу  cовершенно новый для МГУ турнир, который позволяет всем участникам получить регулярную футбольную практику, а также интересное занятие и круг общения.

Игры турнира проводятся на открытых мини-футбольных площадках Спортивного городка МГУ на воробьевых горах. Каждая игра состоит из двух таймов по 25 минут. В каждой команде на поле присутствует вратарь и пять полевых игроков.

Полный регламент турнира появится позже, а ниже можно увидеть некоторые важные выдержки из него.

 

Условия участия

К участию в турнире допускаются студенты, аспиранты, сотрудники университета, а также в ограниченной количестве выпускники и люди, не имеющие отношения к МГУ. К студентам и аспирантам МГУ приравниваются выпускники университета в первый год после выпуска. В составе команды единовременно может быть не более 15 человек. В течение 2009 года разрешается отзаявлять и дозаявлять игроков, но при условии, что суммарное количество членов команды за полгода не превысит 20. Из этих 20 заявить можно не более 5 легионеров (на каждой отдельной игре, при этом, может присутствовать не более 2 легионеров).  Заявки принимаются до 17.09. Заполнение заявок ведется через электронную форму на сайте (будет доступна с 10.09). Взнос за участие в турнире составляет 100 рублей с каждого игрока, занесенного в паспорт команды (таким образом, суммарный взнос зависит от количества игроков). Взнос должен быть сдан не позднее 30 сентября.

 

Структура чемпионата

После получения всех заявок на участие Оргкомитет турнира составляет абсолютный рейтинг команд по их силе. Основанием для расчета рейтинга являются результаты, показанные на турнирах ОПК МГУ 2008/2009 учебного года. У команд, пришедших на жеребьевку турнира, будет возможность оспорить свое место в рейтинге. Все команды затем распределяются по группам и дивизионам: высший (10 команд), первый дивизион (группа А, группа Б, по 12 команд), второй дивизион (количество групп и команд в группе определяется в зависимости от количества полученных заявок на участие в турнире). В течение осени 2009 года все команды играют круговой турнир (каждая команда встречается с каждой из своей группы). Второй этап чемпионата начинается в феврале 2010 года и продолжается 5 недель. В ходе этого этапа в каждой группе каждого дивизиона выделяются две дополнительные группы - первые шесть команд (группа вверх) и вторые шесть команд (группа вниз). Далее в каждой из этих групп играется круговой турнир между 6 командами за право играть в высшем дивизионе или за вылет в более слабый дивизион соответственно. При начале второго этапа чемпионата очки команд не обнуляются. По результатам чемпионата будет выявлен победитель. Различные места чемпионата будут давать преференции при жеребьевке весеннего Кубка ОПК.

Туры чемпионата

Схема игр чемпионата будет основываться на системе туров. Каждый тур длится неделю, с понедельника по воскресенье. В течение каждого тура каждая команда играет один матч. Пары команд определяются на жеребьевке турнира и фиксируются вплоть до окончания чемпионата. О времени и дате проведения игры команды договариваются сами, однако если до начала очередного тура игра так и не назначена, то дату и время игры может назначить оргкомитет по своему усмотрению. Изменения в календаре чемпионата возможны, однако при согласии всех команд, затрагиваемых изменениями.

 

Судейство чемпионата

Судейство чемпионата будет осуществлятся судейской коллегией турнира. Отсуженные игры будут оплачиватьсся только судьям, состоящим в судейской коллегии. Условие зачисления в судейскую коллегию: прослушивание семинара по судейству. Каждый судья, принятый в судейскую коллегию, получает паспорт судьи, а также в случае необходимости свистки и карточки. Назначение судьи на матч - обязанность команд. Результат игр, сыгранных без судьи, считается недействительным, такие игры признаются договорными, капитаны команд дисквалифицируются, а каждая команда получает техническое поражение (-3 очка). Судейство каждого матча оплачивается по следующей схеме: 30 + 30*k, где k - коэффициент, равный среднему арифметическому оценок, полученных судьей от команд. Таким образом, максимальная сумма, которая может быть получена за один матч - 120 рублей. Оплата работы судей производится по окончании турнира.

 

Паспорта команд

Паспорт команды - документ, подтверждающий допуск команды к участию в турнире. Паспорт команды перед началом игры забирается судьей из специального ящика в трехзальном корпусе. Судья во время игры обязан делать отметки в паспорте команды об игроках, принявших участие в матче, об авторах забитых голов и полученных предупреждениях. По окончании игры капитаны команд должны подписать протокол матча. В случае неверного или неполного оформления паспорта команды матч считается неотсуженным, судья не получает оплату за судейство. По усмотрению оргкомитета турнира матч может быть признан договорным. После матча судья сдает паспорт команды в трехзальный корпус. По окончании каждого тура оргкомитет турнира вносит на сайт турнира все результаты тура. Внесением дозаявок в паспорта занимается оргкомитет.

Регламент турнира

 

Календарь событий:

03.03.17

Всероссийский научно-образовательный форум «Единство народов – основа укрепления российской государственности»

14.02.17

54-я отчетная конференция профсоюзной организации МГУ

22.12.16

Пленум профсоюзной организации МГУ в декабре 2016 года

25.10.16

Московский университет посетила профсоюзная делегация из Пекина

16.09.16

Новые выставки в Научной библиотеке МГУ в сентябре 2016

07.09.16

VII Всероссийский конкурс региональных СМИ «Панацея»

02.09.16

Торжественное открытие нового общежития МГУ

19.05.16

Семинар председателей профкомов университетов города Москвы 19 мая 2016 года

01.05.16

Традиционное первомайское шествие профсоюзов 1 мая 2016 года

19.04.16

Семинар профсоюзного актива состоялся 19 апреля 2016 года в Ботаническом саду МГУ

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание

Как связаться с ОПК:

ОПК МГУ:
(495) 939-17-68, opk@rector.msu.ru

Студенческая комиссия:
(495) 939-14-58