Культурно-массовая комиссия

Главная Мероприятия
15.10.2010 Спектакль Малого театра «Любовный круг»

    

 

 

Пьеса Сомерсета Моэма – это «тонкий английский юмор, игра парадоксами и комедия о любовном круге. Круг, по которому движутся герои: леди Кити (Э. Быстрицкая), Клайв Чемпион-Ченей (В. Бочкарев) и лорд Портес (Б. Клюев) и который затягивает молодых Элизабет (В. Андреева), Арнольда (А Вершинин) и Тедди (В. Зотов). Моэм замечательно сталкивает романтические взгляды и ироничную реальность, не давая окончательно ответа, что же победит? Советовать в любви нельзя, каждая история со своим финалом, и несмотря на то, чем обернется сегодняшний выбор, надо следовать искреннему чувству».

Режиссер-постановщик — народный артист России А.Житинкин
Сценография и костюмы — А.Шаров

 

Пьеса «Круг» вышла из-под пера Сомерсета Моэма в 1921 году. К тому моменту писателю было уже сорок семь, и он был хорошо известен в Англии. Уже увидели свет его знаменитые романы «Лиза из Ламбета», «Бремя страстей человеческих», «Луна и грош» и пьеса «Леди Фредерик», которая принесла Моэму громкий успех. «Круг» стал настоящим театральным бестселлером, и не только потому, что пьеса обладала совершенством формы, живым языком, блестящими диалогами и, конечно же, мастерски выписанными героями, способными быть интересными без тщательно разработанных автором характеров.

Ничуть не удивительно, что за пьесу «Круг» сегодня взялся не кто-нибудь, а именно Андрей Житинкин, режиссер, знающий толк и в острой форме, и в содержании, насыщенном парадоксальными поворотами сюжета, и умеющий раскрыть замысел драматурга, не искалечив его творение до неузнаваемости. Дав своему новому спектаклю на сцене Малого театра название «Любовный круг», режиссер вполне ясно обозначил ту тему, которая привлекла его в комедии классика английской литературы двадцатого века Сомерсета Моэма.

 

Это мероприятие проводилось совместно с ректоратом МГУ.

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание