Комиссия общественного контроля

Главная План мероприятий
План мероприятий

План мероприятий на 2015 год:

1) Контроль адекватности ценовой политики и доступности питания, недопущение необоснованного завышения цен, в особенности на наиболее востребованные наименования ассортиментного перечня. Взаимодействие с администрациями точек питания в этом направлении будет проводиться с целью стимулирования поиска альтернативных путей удешевления блюд, например, посредством грамотного выбора поставщиков или совершенствования технологии приготовления.

2) Расширение объема программ льготного питания остронуждающихся студентов по следующим параметрам: увеличение суммы, выделяемой на льготный обед одного студента, увеличение общей численности вовлеченных в программу студентов, расширение списка факультетов, реализующих такие программы.

3) Проведение совместно с Комбинатом питания МГУ дважды в год (в весеннем и осеннем семестре) дней национальной кухни во всех крупных столовых, в том числе с участием представителей соответствующих национальных диаспор и землячеств, а также расширение ассортиментного перечня ежедневного меню за счет наиболее популярных блюд из числа блюд национальной кухни.

4) Мониторинг качества услуг, адекватности ценовой политики и ассортиментного перечня в предприятиях бытового обслуживания и розничной торговли, в первую очередь, Доме быта МГУ, магазинах «Аргумент» и продовольственных магазинах.

5) Начало внедрения безналичной оплаты в столовых Комбината питания МГУ с целью оценки перспектив такого способа оплаты, его преимуществ в условиях университета и целесообразности обобщения и расширения полученного опыта.

6) Содействие созданию локальных комиссий по контролю качества питания на факультетах, помощь в организации их работы и налаживании взаимодействия с администрациями местных точек питания, подбор кандидатур с целью расширения и укомплектования состава комиссии ОПК.

7) Мониторинг общественного мнения о работе предприятий питания, торговли и бытового обслуживания, систематизация полученной информации и работа по учету высказанных посетителями замечаний и предложений.

8) Оптимизация режима работы точек питания в случае возникновения такой необходимости с целью наиболее полного и адекватного соответствия графика работы интересам сотрудников и обучающихся.

9) Взятие на контроль решения вопросов, касающихся питания, которые были зафиксированы по итогам отчетно-выборной кампании на факультетах и в подразделениях.

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание