Студенческая комиссия ОПК МГУ

Главная Студенческая комиссия
29.11.2015 Осенний бал МГУ-2015

29 ноября состоялся Осенний бал МГУ. Традиционный студенческий бал - одно из самых красивых и атмосферных мероприятий в университете. Прекрасные дамы в длинных платьях и галантные кавалеры в костюмах кружились в танце – в лучших традициях балов 18 века – в мраморных холлах Главного здания.


На первых трех отделениях бала гостей ждали исторические танцы: вальс, котильон и кадриль вскружили голову студентам и выпускникам университета. Чтобы познакомиться с этими направлениями заранее, были специально организованы танцклассы, где любой желающий мог научиться искусству исторических танцев. На протяжении целого месяца для гостей бала танцмейстеры Школы старинного танца в МГУ проводили занятия. Обучение историческим танцам возможно и в течение всего учебного года в этой же школе, подробную информацию можно найти по ссылке: vk.com/hist_dance_msu. Четвертое отделение, по традиции, включило в себя современные направления: латина и хастл. 

Программа бала состояла не только из танцев: гости бала могли попробовать себя в различных занимательных играх. Кто-то соревновался в умении писать стихи в игре "Буриме", прирожденные актёры пробовали себя в пантонимах, а самые смелые испытали на себе словесную дуэль. 

Какой же бал без короля и королевы? Осенний бал МГУ не стал исключением: пять пар-финалистов, отобранные беспристрастным жюри в результате творческого онлайн-конкурса, 29 ноября попытались заполучить заветные короны короля и королевы бала. Алексей Долгодворов (физический факультет) и Татьяна Маркова (филологический факультет) показали лучшие знания этикетных правил и прекрасную технику исполения танцев. Помимо торжественного звания короля и королевы победители конкурса получили призы от партнеров Осеннего бала. А их, к слову, в этом году было очень много: в мероприятии приняли участие такие компании, как "Мосигра", ГУМ-каток, школа хастла "Smile", театр "Современник", салон красоты Александра Тодчука и различные салоны прокатов бальных и вечерних платьев. По традиции, состоялся и аукцион, но лоты можно было приобрести за особую валюту Осеннего бала - "Реверансы", их гости могли выиграть, участвуя в различных конкурсах.

Подробности мероприятия и фотографии - в группе vk.com/ballmsu


Календарь событий:

20.03.17

Весенний бал 2017 года

13.11.16

Осенний бал МГУ 2016 года

13.10.16

Кубок первокурсников по игре «Что? Где? Когда?» 13 октября 2016 года

07.04.16

Финал IX Межфакультетского Кубка МГУ по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?"

20.03.16

Весенний бал 2016 года!

29.11.15

Осенний бал МГУ-2015

27.11.15

Завершился Чемпионат МГУ по Брейн-Рингу-2015

16.10.15

Турнир Что? Где? Когда? 2015

27.09.15

Посвящение первокурсников МГУ 2015

14.09.15

Фоторепортаж о