Студенческая комиссия ОПК МГУ

Главная Студенческая комиссия
14.09.2015 Фоторепортаж о новом общежитии МГУ

Сегодня, 14 сентября, мы побывали в новом общежитии МГУ, о строительстве которого так долго мечтало несколько поколений студентов! Стройка вышла на финишную прямую и находится в состоянии сдачи строителями и отделки последних деталей. Каким будет это общежитие - на эту тему предлагаем вам наш фоторепортаж! Заранее просим прощения за качество некоторых фотографий: возможность посетить общежитие появилась неожиданно, и нам пришлось довольствоваться стандартными мобильными средствами для фото.
 
Начнем с того что строить общежитие начали в январе 2014 года, а на Татьянин день даже заложили торжественно камень в его фундамент. Таким оно должно было быть тогда согласно проекту (все схемы в высоком разрешении есть в конце репортажа):


Примерно таким же оно в реальности и оказалось после строительства (пока построен только один корпус, но уже потихонечку начинается строительство второго):



Мы посетили корпус В (на схеме выше - это левое крыло правого из двух зданий). Принципиально корпуса друг от друга не отличаются.
 
1 этаж
Проект 1 этажа выглядит так:

Холл узкий  с длинным пандусом для инвалидов и детских колясок. Сбоку - столовая. Была опечатана, поэтому на фото не очень хорошо видно. Но уже известно что там будет всеми любимая "диетка"!



Прямо посередине пандуса - вход в тренажерный зал. Еще еще чуть подальше есть второй вход через раздевалки. Зал большой, больше 350 кв.м., просторный, скорее всего его будут еще дополнять различными тренажерами, скамейками и т.п. На схеме этажа он ярко-голубой неправильной округлой формы.


















 
2 этаж
Второй этаж, в основном, занят жилыми комнатами (26), но также присутствует большая зона для отдыха и общения. На схеме она также голубая.

В основном это большая зона-рекреация. Зеркал нет, но никто не сомневается, что это место облюбуют наши танцевальные коллективы.







Рядом - две "Комнаты отдыха". Первая выглядит как обыкновенный читальный зал.




А вот вторая - имеет такие же столы и стулья, но кроме этого есть еще полуэтаж, с которого можно выступать и декламировать что-нибудь на аудиторию:)



 
Стандартный жилой этаж
Все остальные этажи с 3го по 14й - стандартные. На схеме - 3 этаж, а мы были на 4

На этаже 31 комната. Несколько - в круглом холле недалеко от лифта, в котором также есть постирочная и разные хозяйственные помещения. Эти комнаты некоторые чуть больше, а некоторые - наоборот чуть меньше стандартных

 

Остальные комнаты - в длинном типичном коридоре с двумя "сапожками" в конце. Коридор отделен от холла дверьми
 
 

Комната уменьшенного размера. У каждого - индивидуальный шкаф, полка, стол и стул.





В санузле - душ, унитаз и раковина с навесным шкафчиком.




В прихожей - общий шкаф и вешалки, а также кухня (о ней - ниже). В целом все достаточно узко, но уютно

Стандартная комната. Тут чуть больше пространства и есть место между шкафом и кроватью и кроватью и стеной. В остальном все такое же





Кухня состоит из электрической плиты, раковины, напольных и настенных шкафчиков. Также в каждой комнате предусмотрен чайник, кипятить который надо на плите.


 
Остальная инфраструктура
Системы пожарной сигнализации, оповещения, пожарные гидранты и прочее присутствует в большом количестве и в коридорах, и в комнатах



Проход к одной из пожарных лестниц (всего их вроде бы две или даже три)



Вторая пожарная лестница. Пролеты весьма опасные, руководство общежития уже озаботилось необходимостью установить сетки. Выход с такой лестницы - прямиком на улицу.





В корпусе - 3 лифта OTIS (утверждается что французского производства), каждый вместимостью по 13 человек (1000 кг). Это чуть больше чем лифты в Главном здании.





 
Ну и напоследок - вид из окон общежития на наше любимое ГЗ



Календарь событий:

20.03.17

Весенний бал 2017 года

13.11.16

Осенний бал МГУ 2016 года

13.10.16

Кубок первокурсников по игре «Что? Где? Когда?» 13 октября 2016 года

07.04.16

Финал IX Межфакультетского Кубка МГУ по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?"

20.03.16

Весенний бал 2016 года!

29.11.15

Осенний бал МГУ-2015

27.11.15

Завершился Чемпионат МГУ по Брейн-Рингу-2015

16.10.15

Турнир Что? Где? Когда? 2015

27.09.15

Посвящение первокурсников МГУ 2015

14.09.15

Фоторепортаж о новом общежитии МГУ

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание