Студенческая комиссия ОПК МГУ

Главная Студенческая комиссия
14.09.2015 Фоторепортаж о новом общежитии МГУ

Сегодня, 14 сентября, мы побывали в новом общежитии МГУ, о строительстве которого так долго мечтало несколько поколений студентов! Стройка вышла на финишную прямую и находится в состоянии сдачи строителями и отделки последних деталей. Каким будет это общежитие - на эту тему предлагаем вам наш фоторепортаж! Заранее просим прощения за качество некоторых фотографий: возможность посетить общежитие появилась неожиданно, и нам пришлось довольствоваться стандартными мобильными средствами для фото.
 
Начнем с того что строить общежитие начали в январе 2014 года, а на Татьянин день даже заложили торжественно камень в его фундамент. Таким оно должно было быть тогда согласно проекту (все схемы в высоком разрешении есть в конце репортажа):


Примерно таким же оно в реальности и оказалось после строительства (пока построен только один корпус, но уже потихонечку начинается строительство второго):



Мы посетили корпус В (на схеме выше - это левое крыло правого из двух зданий). Принципиально корпуса друг от друга не отличаются.
 
1 этаж
Проект 1 этажа выглядит так:

Холл узкий  с длинным пандусом для инвалидов и детских колясок. Сбоку - столовая. Была опечатана, поэтому на фото не очень хорошо видно. Но уже известно что там будет всеми любимая "диетка"!



Прямо посередине пандуса - вход в тренажерный зал. Еще еще чуть подальше есть второй вход через раздевалки. Зал большой, больше 350 кв.м., просторный, скорее всего его будут еще дополнять различными тренажерами, скамейками и т.п. На схеме этажа он ярко-голубой неправильной округлой формы.


















 
2 этаж
Второй этаж, в основном, занят жилыми комнатами (26), но также присутствует большая зона для отдыха и общения. На схеме она также голубая.

В основном это большая зона-рекреация. Зеркал нет, но никто не сомневается, что это место облюбуют наши танцевал