Профком факультета фундаментальной медицины

Главная История
История

Факультет фундаментальной медицины был восстановлен в Московском университете в 1992 году. К началу работы приемной комиссии факультет насчитывал 12 человек. Все они были членами профсоюза. Большая часть из них была выходцами с биологического факультета МГУ, часть сотрудников были совместителями на биологическом факультете. По этим причинам не было организовано своей профсоюзной организации, а все члены профсоюза ФФМ стали членами профсоюзной организации биофака.

К началу 1994 года факультет насчитывал уже 18 членов профсоюза – штатных сотрудников и около 70 студентов. Тогда и образовалась на факультете своя профсоюзная организация. Был избран профком факультета в количестве 3 человек: одного председателя и двух членов студенческой комиссии. В дальнейшем стало целесообразным избрать 5 членов профкома, т.к. каждый год увеличивалось количество студентов.

Начиная с 1994 года бессменным председателем профкома является кандидат биологических наук, старший преподаватель Л.М.Куркина. Количество членов профкома увеличилось за счет студенческой комиссии, их на факультете трое.

Основное направление работы профкома – это социальная защита сотрудников и студентов. Члены профкома и многие студенты активно участвовали во всех акциях по защите социальных прав студентов и преподавателей, в которых принимал участие ОПК МГУ.

Профком факультета фундаментальной медицины и его студенческая комиссия активно работает по организации летнего и зимнего отдыха студентов и сотрудников и их детей, спортивных соревнований, праздников первокурсника и Дня факультета, ежегодного празднования Нового года на факультете.

Все члены профкома пользуются авторитетом среди студентов и сотрудников. К ним в первую очередь обращаются за помощью по разным жизненно важным вопросам, и люди всегда находят отклик и помощь в пределах возможностей профкома.

Профком работает в тесном контакте с деканом факультета членом-корреспондентом РАН, академиком РАМН В.А.Ткачуком и деканатом. Часто по причине ограниченности возможностей профсоюзного бюджета приходится обращаться за помощью к декану, и профком всегда находит поддержку в его лице.

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Поликлиника 202

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание