Поликлиника 202

Главная Поликлиника 202
16.03.2016 О реорганизации поликлиники №202

Уважаемые сотрудники и учащиеся Московского университета!

На протяжении многих лет на территории Московского университета осуществляет свою деятельность 202-я поликлиника, которая, находясь в ведомственной структуре городской администрации, по факту обеспечивает работу МГУ, оказывая все виды первичной медицинской помощи. За прошедшие годы поликлиника стала неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры университета, в которой в привычных и комфортных условиях обслуживается большинство сотрудников и учащихся.

В связи с изменениями федерального законодательства в сфере здравоохранения с 1 января 2016 года Правительство Москвы утратило право субсидирования 202-й поликлиники, в связи с чем руководством Московского университета было принято решение о сохранении поликлиники в составе нашего Медицинского научно-образовательного центра.

Данная мера позволит осуществлять оказание полного комплекса медицинских услуг от первичного приема и обслуживания узкопрофильными специалистами до предоставления высокотехнологичной и стационарной помощи в рамках единого учреждения по государственным стандартам.

Необходимым условием полноценного функционирования поликлиники является наличие достаточного количества прикрепленных пациентов и, соответственно, получение финансирования из Фонда обязательного медицинского страхования.

Ввиду изменения юридической формы медицинского учреждения сотрудникам и учащимся, которые являются пациентами поликлиники или предполагают в дальнейшем в нее обращаться, необходимо оформить соответствующие заявления о прикреплении к Медицинскому центру МГУ до 1 апреля 2016 года, так как ранее поданные аналогичные заявления в адрес 202-й поликлиники утрачивают силу.

Получить необходимые бланки и подать заявления вы можете в поликлинике по адресу: Москва, Ленинские Горы, дом 1, стр. 53, с 8:00 до 20:00 в будние дни, кабинет № 101 (1-й этаж, физиотерапевтическое отделение) или у дежурного администратора (холл 1-го этажа, рядом с регистратурой), а также в специализированных точках приема, с перечнем которых вы можете ознакомиться на информационных стендах и в профсоюзных комитетах ваших факультетов и институтов. Если вы распечатываете заявление самостоятельно, то это следует сделать на одном листе с двух сторон.

 

Источник: сайт МГУ.

Проекты

Коллективный договор

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов (ЕАПОУ)

Санаторий-профилакторий МГУ

Законодательство

Пенсионное обеспечение

Питание